ALOE VERA E A VITAMINA E (TOCOFEROL)

O tocoferol é uma vitamina lipossolúvel que previne o dano celular ao inibir a peroxidação lipídica, a formação de radicais livres e doenças cardiovasculares.

Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos e é útil no tratamento de seios fibrocísticos, tensão pré-menstrual e claudicação intermitente.

É possível obter dos alimentos as doses de vitamina E que combatem doenças cardíacas e o câncer, além de aumentar a resistência imunológica, segundo consta uma pesquisa feita pelo em 2000 pelo Instituto de Medicina do EUA(IOM) .

O IOM relatou que a maioria dos americanos consegue o suprimento necessário da vitamina E pela alimentação diária.

Além de alertar sobre dietas que restrinjam o consumo de gorduras, tendo essas pessoas que complementarem com suplementos (lembrando que o Tocoferol é uma vitamina lipossolúvel, portanto cumulativo no organismo. Podendo gerar a hipervitaminose).

- Pode aliviar situações de stress, particularmente as geradas pelo oxigênio.
- É antioxidante, atua através do bloqueio das moléculas instáveis de oxigênio singlete (Radicais Livres).
- A vitamina E previne a oxidação espontânea dos elementos polinsaturados e protege, em termos funcionais, estruturas celulares importantes dos tecidos, supostamente através da inibição da peroxidação lipídica.
- Essencial para o bom funcionamento do tecido muscular; Necessária à formação das células sexuais. É vital para o sangue.
- Essencial para a reprodução;
- Aumenta a fertilidade dos homens e mulheres;
- Ajuda a restabelecer a potência nos homens;
- Ajuda na lactância;
- Protege as células do sangue;
- Promove a cura das feridas;
- Abastece de oxigênio o corpo, resultando numa maior longevidade;
- Ajuda na prevenção de abortos;
- Previne a falta de ânimo, raciocínio lento e pessimismo;
- Ajuda a proteger os pulmões e outros tecidos das contaminações do meio ambiente;
- Juntamente com a vitamina C combate infecções.

Na falta desta vitamina na alimentação pode desenvolver-se a avitaminose designada por Esterilidade.

Recentemente foi constatado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson, de acordo com estudo da Universidade de Queen, no Canadá, publicado na revista Lancet Neurology.

O estudo, feito com base em oito trabalhos científicos anteriores publicados entre 1966 e 2005 e que investigaram os efeitos das vitaminas E e C e do nutriente beta-caroteno, concluiu que pessoas que consomem verduras, nozes e óleos vegetais, têm probabilidade muito menor de desenvolver o mal de Parkinson.

Constatou-se que o mesmo efeito não foi verificado em relação à vitamina C e ao beta-caroteno.

Vitamina E contra o câncer: A ingestão de vitamina E pode ajudar a prevenir o câncer de próstata, segundo uma pesquisa do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos.

Os cientistas descobriram que os homens com altos níveis de alfa tocoferol, a forma natural da vitamina E, tinham possibilidades 53% menores de desenvolver câncer de próstata.

O estudo percebeu ainda que os efeitos da gama tocoferol, outro tipo de vitamina E, também diminuiria os riscos de contrair a doença, mas com menor eficácia, 39%.

Partindo deste trabalho, os estudiosos verificaram que o mais indicado é a ingestão da vitamina diretamente de alimentos que a contém.

Sinais de falta: Ocorre o maior risco de doenças coronárias, derrames, cataratas e alguns tipos de cancro. Disfunção neurológica que afeta o sistema nervoso, os olhos e os músculos.

A vitamina E é encontrada na Aloe Vera, nos vegetais verde-escuros (couves, brócolis, espinafres, etc), ovos, fígados, gérmen de trigo, óleos vegetais, fígado dessecado, aveia cozida, óleo de cártamo, amêndoas, sementes de girassol, amendoim torrado com pele, tomates e óleo de gérmen de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO: Não serão aceitos comentários se...
- ofender, xingar ou ameaçar;
- fazer propagandas de produtos ou outros blogs/sites;
- divulgar links, e-mails, telefones ou endereços ou;
- fazer qualquer tipo de SPAM.

Respeite para ser respeitado.

Seu comentário será liberado após moderação, caso siga as diretivas acima. A pessoa responsável pelo blog reserva-se no direito de apagar, sem aviso prévio, qualquer mensagem que não esteja de acordo com essas regras.

Não deixe de ver...

O PODER DO MARKETING DE REDE NA CRIAÇÃO DE RIQUEZA

Quase uma palestra ou um minicurso de 17 minutos em uma versão muito bem feita dos conceitos criados pelo Robert Kiosaki, autor de "Pai Rico, Pai Pobre"...

O QUE É RENDA RESIDUAL OU RENDA PASSIVA?

A renda residual, também chamada renda passiva, é o rendimento que você continua recebendo mesmo depois de encerrar o seu trabalho inicial, não importando se você ainda está em atividade...

TIM SALES: A MAIORIA DAS PESSOAS FALHA OU DESISTE?

Você já percebeu que a maioria das pessoas falha logo depois de começar uma dieta ou um pequeno negócio, mesmo que seja no mercado tradicional? Será que falha realmente ou está desistindo, por que desistir não exige esforço algum? ...

Postagens mais vistas